Cara Membuat Kripik Tahu yang Renyah dan Guruih



Kripik tahu
Cemilan hemat No ribet teman santai sore sementara ganjel perut dan jangan lupa bisa dijadikan Home Industry, bagi Ibu-ibu, atau Mahasiswa/i daripada bengong lebih baik bikin Kripik Tahu lalu dipasarkan, lumayan kan.....

Bahan-bahan.
1.     Tahu (Sesuai Kebutuhan)
2.     Tepung bumbu sajiku serbaguna / Tepung Terigu / Tepung    Beras
3.     Minyak untuk menggoreng (sesuai kebutuhan)
4.     Penyedap (secukupnya)
5.     Bawang Putih (secukupnya)
6.     Air (secukupnya)
7.     Garam (secukupnya)
Langkah-langkah

  1. Siapkan tahu goreng sedang, saya beli yg sudah di goreng, biasanya ada dijual di pasar. Potong sesuai selera. 
  2. Haluskan bawang Putih, campur dengan Air secukupnya (sesuaikan dengan jumlah tahu yang sudah dipotong), dan beri penyedap sesuai selera, lalu masukan tahu yang sudah dipotong  diamkan kurang lebih 10 menit (agar bumbu meresap dan agar tahuh mengembang)
  3. Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng sesuai kebutuhan.
  4. Siapkan tepung bumbu dalam wadah kering balur tahu yg sudah di balik hingga merata
  5. Goreng dalam minyak panas dan dengan api kecil hingga kadar air tahu berkurang dan kering jadi kriuk-kriuk.
  6. Angkat dan tiriskan tahu, kripik tahu siap di hidangkan,


Selamat Mencoba.
Jangan takut untuk mencoba....




Related

KULINER 4648258888757268856

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item